iMovie 09 kann keine Videos aus iPhoto laden

iMovie IconProblem: iMovie 09 erkennt unter Mac OS X 10.6 Snow Leopard nicht alle Videos von iPhoto 09 und zeigt sie deshalb nicht in der Ereignis-Mediathek an.

Lösung: Dies kann daran liegen, dass auf dem Rechner kein QuickTime Player 7 installiert ist und ältere Videodateien in der iPhoto-Bibliothek diesen Player benötigen. Installieren Sie von Apple den QuickTime Player 7. Anschließend starten Sie über das Apple-Menü und der Funktion Softwareaktualisierung die Suche nach eventuell vorhandenen Updates und installieren diese. Ein Neustart des Computers dürfte dann die Problemlösung erfolgreich abschließen.