iChat-Account lässt sich nicht mehr einrichten

iChat-SymbolProblem: Unter Mac OS X 10.6 lässt sich innerhalb des Programms iChat der Befehl „iChat-Account anfordern“ nicht einsetzen.

Lösung: Mit der Einführung von iCloud hat Apple diese Funktion aufs Abstellgleis verfrachtet. Denn diese Aufgaben hat nun die Apple-Wolke iCloud zu erledigen. Jedoch ist für den Einsatz von iCloud Mac OS X 10.7.2 oder höher erforderlich. Wer also ein älteres System verwendet und für iChat einen neuen Account anlegen will, muss auf eine Alternative ausweichen. Apple empfiehlt hier den kostenlose Service AIM.